Входной тест по географии 6 класс

Входной тест по географии 6 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 10 заданий.

Вариант 1

1. Название науки «география» было дано

А) 5000 лет назад
Б) в I в. до н.э.
В) в III в. до н.э.
Г) 1000 лет назад

2. Термин «география» принадлежит греческому ученому

А) Геродоту
Б) Гомеру
В) Эратосфену
Г) Аристотелю

3. Первые точные измерения размеров Земли осуществил

А) Аристотель
Б) Эратосфен
В) Птолемей
Г) Картес

4. Первым европейцем, достигшим Китая, был

А) М. Поло
Б) А. Никитин
В) Х. Колумб
Г) Ф. Магеллан

5. Первое кругосветное плавание совершил

А) Н. М. Пржевальский
Б) Дж. Кук
В) В. да Гама
Г) Ф. Магеллан

6. Антарктиду открыли мореплаватели

А) России
Б) Голландии
В) Португалии
Г) Испании

7. В честь Х. Колумба назван

А) материк
Б) страна
В) океан
Г) море

8. Какой океан впервые открыли для европейцев Фернан Магеллан и его спутники

А) Индийский
Б) Тихий
В) Северный Ледовитый
Г) Атлантический

9. Чем является Земля

А) планетой
Б) планетой-гигантом
В) астероидом
Г) кометой

10. Сколько планет входит в Солнечную систему

А) 7
Б) 8
В) 9
Г) 10

Вариант 2

1. «География» означает

А) изучение Земли
Б) описание Земли
В) исследование Земли

2. Греческий учёный, автор карты мира (II в. н.э.)

А) Птолемей
Б) Бехайм
В) Эратосфен
Г) Геродот

3. Какой ученый доказывал, что Земля шарообразная

А) Эратосфен
Б) Геродот
В) Аристотель
Г) Дж. Бруно

4. Чья экспедиция в 1519-1522 г.г. совершила первое кругосветное плавание

А) Х. Колумба
Б) Ф. Магеллана
В) Васко да Гама
Г) А. Веспуччи

5. Открытие части света Америки началось с экспедиции

А) Х. Колумба
Б) Ф. Магеллана
В) Васко да Гама
Г) А. Вепуччи

6. Кто из португальцев первым обогнул южную часть Африки и открыл морской путь в Индию

А) Ф. Магеллан
Б) В. да Гама
В) Х. Колумб
Г) Дж. Кук

7. Какой материк открыли русские мореплаватели

А) Америку
Б) Антарктиду
В) Австралию
Г) Африку

8. Какой материк был открыт самым последним

А) Африка
Б) Австралия
В) Америка
Г) Антарктида

9. За какой период времени Земля совершает полный оборот вокруг своей оси

А) за сутки
Б) за один год
В) за месяц
Г) за один час

10. Чему равен диаметр Земли

А) около 6 000 км
Б) около 13 000 км
В) около 20 000 км
Г) около 40 000 км

Ответы на входной тест по географии 6 класс
Вариант 1
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Г
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-Б
Вариант 2
1-А
2-А
3-В
4-Б
5-А
6-Б
7-Б
8-Г
9-А
10-Б

Опубликовано: 24.07.2018 Обновлено: 05.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =