Входная диагностика по физике 8 класс

Входная диагностика по физике 8 класс с ответами. Входная диагностика по физике 8 класс представляет собой тест, состоящий из 2 вариантов. В каждом варианте по 10 заданий.

Вариант 1

1. В баке вместимостью 0,2 м3 содержится нефть массой 160 кг. Какова плотность нефти?

А. 32 кг/м3
Б. 800 кг/м3
В. 200 кг/м3

2. В каких единицах измеряют давление?

А. Н
Б. Па
В. м2

3. Чем __________ Площадь опоры, тем __________ давление, производимое одной и той же силой на эту опору.

А. больше, меньше
Б. больше, больше
В. меньше, меньше

4. Станок весом 12000 Н имеет площадь опоры 2,5 м2. Определите давление станка на фундамент.

А. 48 Па
Б. 25000 Па
В. 4800 Па

5. При уменьшении объема газа его давление __________ при условии, что масса и температура газа остаются неизменными.

А. увеличивается
Б. уменьшается
В. не изменяется

6. Давление газа в закрытом сосуде тем больше, чем __________ температура газа, при условии, что масса и объем газа не изменяются.

А. ниже
Б. выше

7. Справа и слева от поршня находится воздух одинаковой массы. Температура воздуха слева выше, чем справа. В каком направлении будет двигаться поршень, если его отпустить?

А. слева направо
Б. справа налево
В. поршень останется на месте

8. В какой жидкости будет плавать кусок парафина?

А. в бензине
Б. в керосине
В. в воде

9. Укажите, в каком из перечисленных случаев совершается механическая работа.

А. На столе стоит гиря
Б. На пружине висит груз
В. Трактор тянет прицеп

10. Определите работу, совершаемую при поднятии груза весом 4 Н на высоту 4 м.

А. 16 Дж
Б. 1 Дж
В. 8 Дж

Вариант 2

1. Определите плотность газобетона (легкого строительного материала), если 0,15 м3 этого материала имеют массу 105 кг.

А. 600 кг/м3
Б. 700 кг/м3
В. 500 кг/м3

2. Выразите в паскалях давление 10 кПа.

А. 10000 Па
Б. 100 Па
В. 1000 Па

3. Режущие и колющие инструменты затачивают для того, чтобы __________ давление, так как чем __________ площадь опоры, тем __________ давление.

А. увеличить; больше; меньше
Б. уменьшить; больше; больше
В. увеличить; меньше; больше

4. Игла при проигрывании грампластинки давит на нее с силой 0,3 Н. Какое давление оказывает игла, если площадь ее острия равна 0,0003 см2?

А. 1 МПа
Б. 10 МПа
В. 100 МПа

5. При увеличении объема газа его давление __________ при условии, что масса и температура газа остаются неизменными.

А. увеличивается
Б. не изменяется
В. уменьшается

6. Давление газа тем больше, чем __________ молекулы ударяют о стенки сосуда.

А. реже и сильнее
Б. чаще и сильнее
В. чаще и слабее

7. В цилиндре с газом посередине находится подвижный поршень. Что можно сказать о давлении газа слева и справа от поршня, если поршень неподвижен?

А. Давление газа справа больше
Б. Давление газа слева больше
В. Давление газа слева и справа одинаково

8. В какой жидкости не утонет лед?

А. в спирте
Б. в нефти
В. в воде

9. в каком из перечисленных случаев совершается механическая работа?

А. Вода давит на стенку сосуда
Б. Мальчик поднимается вверх по лестнице
В. Кирпич лежит на земле

10. Вычислите работу, произведенную силой 0,02 кН, если расстояние, пройденное телом по направлению действия этой силы, равно 20 м.

А. 20 Дж
Б. 10 Дж
В. 400 Дж

Ответы на входную диагностику по физике 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-Б
3-А
4-В
5-А
6-Б
7-А
8-В
9-В
10-А
Вариант 2
1-Б
2-А
3-В
4-Б
5-В
6-Б
7-В
8-В
9-Б
10-В

Опубликовано: 27.07.2019 Обновлено: 27.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =