Входная диагностика по литературе 5 класс

Входная диагностика по литературе 5 класс с ответами. Входная диагностика по литературе 5 класс представляет собой тест, состоящий из 10 заданий.

1. Кто является автором строчек:

Поет зима, аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка…?

А) А. Фет
Б) И. Суриков
В) С. Есенин

2. Как называется данная часть сказки.

Я там был, мед, пиво пил,
Да усы лишь обмочил.

А) завязка
Б) кульминация
В) концовка
Г) запев

3. Как называется этот литературный прием: ветры буйные, ясны очи, конь ретивый?

А) сравнение
Б) олицетворение
В) гипербола
Г) эпитет

4. Какое из перечисленных произведений является басней?

А) «Тема и Жучка» (Н. Гарин-Михайловский)
Б) «Мартышка и очки» (И. Крылов)
В) «Лев и собачка» (Л. Толстой)

5. Какой эпитет из приведённых ниже не является постоянным?

А) ясный месяц
Б) добрый молодец
В) сильный ветер
Г) синее море

6. К какой басне подходит пословица «Делу – время, а потехе – час»:

А) «Лебедь, Щука и Рак»
Б) «Зеркало и Обезьяна»
В) «Стрекоза и Муравей»

7. Что такое рассказ?

А) небольшое лирическое произведение, предназначенное для пения
Б) небольшое прозаическое произведение, в котором дается изображение какого-либо эпизода из жизни героя
В) жанр фольклора, в котором вещи изображаются иносказательно (путем сравнения и пр.)

8. Назови автора, который написал рассказ «Живая шляпа».

А) В. Драгунский
Б) Е. Чарушин
В) А. Гайдар
Г) Н. Носов

9. К какому жанру относится произведение И. А. Крылова «Стрекоза и муравей»?

А) басня
Б) сказка
В) стихотворение

10. Продолжи определение. Сказка – это ….

А) Русская народная эпическая песня о богатырях.
Б) Краткий иносказательный рассказ сатирического содержания с моралью.
В) Художественное повествовательное прозаическое произведение небольшого размера.
Г) Повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущественно с участием волшебных, фантастических сил.

Ответы на входную диагностику по литературе 5 класс
1-В
2-В
3-Г
4-Б
5-В
6-В
7-Б
8-Г
9-А
10-Г

Опубликовано: 28.07.2019 Обновлено: 28.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =