Входная диагностика по литературе 9 класс

Входная диагностика по литературе 9 класс с ответами. Входная диагностика по литературе 9 класс представляет собой тест, состоящий из 2 вариантов. В каждом варианте по 10 заданий.

Вариант 1

1. Предмет изображения в художественном произведении, объединяющий его содержание в единой целое, называется:

А) мотивом
Б) идеей
В) темой
Г) кульминацией

2. Определите жанр «Капитанской дочки» А.С. Пушкина

А) роман
Б) историческая повесть
В) семейно-бытовая хроника
Г) мемуары

3. Назовите основные роды литературы:

А) эпос, повесть, драма
Б) эпос, лирика, драма
В) роман, поэма, комедия
Г) эпос, лирика, трагедия

4. Кому из героев «Капитанской дочки» принадлежат слова «Казнить так казнить, миловать так миловать»:

А) Пугачев
Б) Гринев – отец
В) капитан Миронов
Г) Швабрин

5. Действующее лицо художественного произведения называется

А) образом
Б) персонажем
В) типом

6. В рамках какого направления писал Фонвизин:

А) Реализм
Б) Романтизм
В) Классицизм
Г) Неоромантизм

7. Кто подарил сюжет «Ревизора» Гоголю:

А) Лермонтов
Б) Пушкина
В) Грибоедов
Г) Рылеев

8. Как заканчивается пьеса «Ревизор»

А) Приезд настоящего ревизора
Б) Немая сцена
В) Свадьбой дочки городничего и Хлестакова
Г) Отставкой городничего

9. Какие реальные исторические лица действуют в «Капитанской дочке»:

А) Степан Разин и Александр I
Б) Екатерина II и Степан Разин
В) Николай I и Емельян Пугачев
Г) Емельян Пугачев и Екатерина II

10. Какого героя впервые в русской литературе создал Гоголь:

А) Лишнего человека
Б) Делового человека
В) Маленького человека
Г) Образованного человека

Вариант 2

1. Укажите род литературы, изображающий человеческую личность объективно, во взаимодействии с другими людьми и событиями:

А) лирика
Б) драма
В) эпос

2. Какова основная проблема «Капитанской дочки»

А) любви
Б) чести, долга и милосердия
В) роли народа в истории
Г) сопоставления родового и служивого дворянства

3. Выберите правильную последовательность событий в «Капитанской дочке»

1. Арест Гринева
2. Поездка Гринева в Оренбург
3. Захват Пугачевым крепости
4. Дуэль
5. Буран

А) 3-1-4-5-2
Б) 2-5-4-3-1
В) 5-2-4-3-1

4. С кем вступил в ночной бой герой поэмы «Мцыри»?

А) с казаками
Б) с барсом
В) с тигром

5. Как зовут главного героя рассказа Чехова «О любви»:

А) Буркин
Б) Иван Иванович
В) Луганович
Г) Алехин

6. Какой подзаголовок был у поэмы Твардовского «Василий Теркин»:

А) Книга о бойце
Б) Книга про бойца
В) Книга о солдатах
Г) Книга про солдат

7. Главная тема творчества Блока:

А) Тема России
Б) Тема русской интеллигенции
В) Тема революции
Г) Тема творчества

8. Рассказ «Телеграмма» был написан Паустовским на основе:

А) рассказа другого писателя
Б) реальных событий
В) воспоминаний друзей
Г) рассказа матери

9. Определите жанр поэмы «Мцыри»:

А) историческая
Б) символическая
В) романтическая
Г) реалистическая

10. Прозвище героя, давшего название целой галерее любимых образов Шукшина:

А) обыватель
Б) чудик
В) простачок
Г) юморист

Ответы на входную диагностику по литературе 9 класс
Вариант 1
1-В
2-Б
3-Б
4-А
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-Г
10-В
Вариант 2
1-А
2-Б
3-В
4-Б
5-Г
6-Б
7-А
8-Б
9-В
10-Б

Опубликовано: 28.07.2019 Обновлено: 28.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =