Входная диагностика по информатике 5 класс

Входная диагностика по информатике 5 класс с ответами. Входная диагностика по информатике 5 класс представляет собой тест, состоящий из 10 заданий.

1. С помощью чего человек получает зрительную информацию:

А) уши
Б) нос
В) кожа
Г) глаза

2. Анализировать в уме текст — это:

А) действие с информацией
Б) действие с данными
В) знания
Г) предмет

3. Что является объектом:

А) земля
Б) глобус
В) манекен
Г) все ответы верны

4. Человек с помощью чего получает тактильную информацию:

А) кожа
Б) нос
В) глаза
Г) язык

5. Выберите родовое понятие:

А) знак
Б) цифра
В) буква
Г) арабские буквы

6. Что является устройством ввода:

А) клавиатура
Б) монитор
В) процессор
Г) память

7. Что является устройством для обработки данных:

А) процессор
Б) сканер
В) принтер
Г) колонки

8. Найдите истинное высказывание:

А) 16:2=9
Б) 724 — это двухзначное число
В) 2+2=4
Г) пингвин — это рыба

9. Найдите ложное высказывание:

А) учебник — источник информации
Б) отличник — это ученик, который плохо учится
В) муравей меньше слона
Г) 3+3=6

10. Что относится к устройству вывода:

А) сканер
Б) микрофон
В) процессор
Г) монитор

Ответы на входную диагностику по информатике 5 класс
1-Г
2-Б
3-Г
4-А
5-Г
6-А
7-А
8-В
9-Б
10-Г

Опубликовано: 29.07.2019 Обновлено: 29.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =