Тест по технологии Мучные изделия 7 класс

Тест по технологии Мучные изделия 7 класс с ответами. Тест включает 10 заданий с выбором ответа.

1. Для выпечки теста необходимы

А) формы-выемки, шприц кондитерский
Б) миски, кухонные разделочные доски
В) листы, противни, формы (разъемные, силиконовые)

2. Скалка для раскатывания теста должна быть

А) ровной, чуть шероховатой, с небольшими зазубринами
Б) гладкой, без зазубрин
В) гладкой, с небольшими зазубринами

3. Скалки с рельефной поверхностью используют

А) для разделки теста
Б) для раскатки теста
В) для нанесения рисунка на тесто

4. Для замешивания теста, взбивания яиц и масла лучше всего подходят

А) формы-выемки
Б) миски с высокими стенками и выпуклым дном
В) листы и противни

5. Для выпечки мучных изделий чаще всего используют

А) ячменную, кукурузную муку
Б) пшеничную, ржаную муку
В) ржаную, гречневую муку

6. Хорошая мука должна быть

А) сухой, хорошо разбухать, не иметь привкуса и запаха
Б) немного влажной, иметь горьковатый или кисловатый привкус
В) сухой, иметь сладкий привкус

7. Основной продукт для приготовления теста

А) молоко
Б) сметана
В) мука
Г) сахар

8. Смесь муки и жидкости в определенной пропорции называется

А) тесто
Б) выпечка
В) мучная смесь

9. Тесто, приготовленное без дрожжей

А) бисквитное
Б) слоеное
В) пресное

10. Кондитер

А) специалист, занимающийся приготовлением различных блюд
Б) специалист, занимающийся приготовлением различных видов теста, кремов, выпеканием и украшением продукции
В) специалист, занимающийся сервировкой праздничного стола

Ответы на тест по технологии Мучные изделия 7 класс
1-В
2-Б
3-В
4-Б
5-Б
6-А
7-В
8-А
9-В
10-Б

Опубликовано: 29.01.2022 Обновлено: 30.01.2022
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + один =