Тест по математике Табличное умножение и деление на 2 и 3 для 2 класса

Тесты по математике 2 класс

Тест по математике Табличное умножение и деление на 2 и 3 для 2 класса представлен в 2 вариантах с ответами. В каждом варианте 7 заданий. Тест полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту второго поколения.

Вариант 1

1. Укажи произведение чисел 8 и 3.

1) 11
2) 5
3) 24
4) 26

2. Укажи частное чисел 12 и 2.

1) 10
2) 6
3) 14
4) 24

3. Произведением каких чисел не является число 18?

1) 6 и 3
2) 2 и 9
3) 18 и 1
4) 9 и 9

4. Отметь неверное равенство.

1) 3 · 8 = 8 · 3
2) 27 : 3 = 3 · 3
3) 6 · 2 + 6 = 6 · 6
4) 2 · 5 = 2 · 3 + 2 + 2

5. Выбери решение задачи.

Бабушка раздала 15 конфет 3 внукам поровну. По сколько конфет получил каждый внук?

1) 15 : 3 = 5 (к.)
2) 15 : 5 = 3 (к.)
3) 15 – 3 = 12 (к.)
4) 15 · 3 = 45 (к.)

6. Сколько осей симметрии у квадрата?

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

7. Решением каких задач является выражение 12 : 4?

1) Хозяйка 12 кг муки разложила в 4 одинаковых пакета. Сколько килограммов муки в каждом пакете?
2) Хозяйка купила 4 пакета муки по 12 кг в каждом. Сколько килограммов муки купила хозяйка?
3) Хозяйка 12 кг муки разложила в пакеты по 4 кг. Сколько пакетов понадобилось хозяйке?
4) У хозяйки было 12 кг муки. Для выпечки пирогов она использовала 4 кг. Сколько килограммов муки у нее осталось?

Вариант 2

1. Укажи произведение чисел 9 и 3.

1) 12
2) 6
3) 24
4) 27

2. Укажи частное чисел 14 и 2.

1) 12
2) 16
3) 7
4) 28

3. Произведением каких чисел не является число 12?

1) 6 и 6
2) 3 и 4
3) 12 и 1
4) 2 и 6

4. Отметь неверное равенство.

1) 2 · 9 = 2 · 7 + 2 + 2
2) 6 · 3 = 6 + 6
3) 2 · 4 = 24 : 3
4) 3 · 7 = 7 · 3

5. Выбери решение задачи.

В гостиной 6 столов. Около каждого стола стоит по 3 стула. Сколько всего стульев в гостиной?

1) 6 : 3 = 2 (с.)
2) 6 + 3 = 9 (с.)
3) 6 – 3 = 3 (с.)
4) 6 · 3 = 18 (с.)

6. Сколько осей симметрии у прямоугольника?

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

7. Решением каких задач является выражение 15 : 3?

1) У Оли было 15 конфет. Она раздала их 3 подругам поровну. Сколько конфет получила каждая из подруг?
2) Оля купила 15 конфет по 3 р. каждая. Сколько рублей она заплатила за покупку?
3) У Оли было 15 конфет. Она отдала подругам 3 конфеты. Сколько конфет у нее осталось?
4) У Оли было 15 конфет. Она раздала их подругам по 3 конфеты каждой. Сколько подруг у Оли?

Ответы на тест по математике Табличное умножение и деление на 2 и 3 для 2 класса

Вариант 1
1-3
2-2
3-4
4-3
5-1
6-4
7-13
Вариант 2
1-4
2-3
3-1
4-2
5-4
6-2
7-14

Добавлено: 07.03.2024 Обновлено: 07.03.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =