Тест Класс Двудольные 6 класс

Тесты по биологии 6 класс

Тест по биологии Класс Двудольные 6 класс с ответами. Тест полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту второго поколения.
К учебнику: В.В. Пасечник “Биология 6 класс”.
Варианты: 1.
Задания: 9.

Часть 1

1. Класс Двудольные включает

а) более 10 тысяч семейств
б) около 325 семейств
в) более 400 семейств
г) около 65 семейств

2. Растение со следующими признаками: 5 сросшихся в основании чашелистиков, 5 свободных лепестков, много тычинок и верхний гинецей, состоящий из 5 сросшихся плодолистиков, принадлежит к семейству

а) Пасленовые
б) Розоцветные
в) Крестоцветные
г) Лютиковые

3. Если растение имеет цветки, которые можно описать формулой ↑Ч(5)Л1,2,(2)Т(5+4),1П1, то его относят к семейству

а) Бобовые
б) Пасленовые
в) Крестоцветные
г) Сложноцветные

4. Соцветие корзинка встречается у растений из семейства

а) Пасленовые
б) Сложноцветные
в) Бобовые
г) Крестоцветные

5. Плод стручок встречается у растений семейства

а) Бобовые
б) Розоцветные
в) Пасленовые
г) Крестоцветные

6. Выберите из четырех диаграмм ту, которая соответствует цветку, изображенному на рисунке.

Цветок и четыре диаграммы

а) I
б) II
в) III
г) IV

Часть 2

1. Признаки, характерные для семейства пасленовых

а) листья простые без прилистников
б) травянистые растения, полукустарники, а в тропиках кустарники и деревья
в) плод ягода или коробочка
г) соцветие кисть, двойной завиток
д) формула цветка *Ч(5)Л5Т(5)П2

2. На уроке биологии учитель продемонстрировал два растения (рис. А и рис. Б) и предложил ученикам сделать выводы об увиденном.

Два растения Фасоль и Сурепка

Витя подумал и ответил, что наиболее вероятно

а) оба растения принадлежат к одному семейству, так как имеют плоды стручки
б) оба растения принадлежат к одному семейству, так как имеют плоды бобы
в) растение А имеет плод боб, а растение Б – стручок
г) оба растения принадлежат к разным семействам по совокупности признаков
д) оба растения имеют цветки с двойным околоцветником

3. Хозяйственное значение крестоцветных (капустных) очень велико. Издревле в лечебных целях человек использует

а) горчицу
б) капусту
в) редьку
г) хрен
д) пастушью сумку

Часть 3

1. Распределите представителей двудольных растений в соответствии с их принадлежностью к семействам.

Представители

1) белена
2) боярышник
3) георгина
4) земляника
5) картофель
6) клевер
7) пастушья сумка
8) подсолнечник
9) чина
10) шиповник

Семейства

А) Крестоцветные
Б) Розоцветные
В) Пасленовые
Г) Сложноцветные
Д) Мотыльковые (бобовые)

Запишите выбранные буквы рядом с соответствующими числами.

Ответы на тест Класс Двудольные 6 класс

Часть 1
1-б
2-б
3-а
4-б
5-г
6-б
Часть 2
1. абв
2. вгд
3. абвгд
Часть 3
1. 1В 2Б 3Г 4Б 5В 6Д 7А 8Г 9Д 10Б

Добавлено: 05.03.2024 Обновлено: 05.03.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =