Тест по биологии Анатомия, физиология, психология и гигиена 8 класс

Тест по биологии Анатомия, физиология, психология и гигиена. Становление наук о человеке 8 класс с ответами. Тест включает 2 варианта, в каждом варианте по 11 заданий.

Вариант 1

1. Физиология — наука, изучающая:

А. Строение человеческого тела
Б. Функции человеческого организма и его органов
В. Общие закономерности психических процессов и индивидуально-личностные свойства человека
Г. Условия сохранения здоровья

2. Гигиена — наука, изучающая:

А. Строение человеческого тела
Б. Функции человеческого организма и его органов
В. Общие закономерности психических процессов и индивидуально-личностные свойства человека
Г. Условия сохранения здоровья

3. Кто из ученых ввел термин «организм»?

Л. Клавдий Гален
Б. Аристотель
В. Андреас Везалий
Г. И.И. Мечников

4. Кто установил факт, что левый и правый желудочки человеческого сердца не сообщаются между собой?

А. Андреас Везалий
Б. Аристотель
В. Уильям Гарвей
Г. Луи Пастер

5. Выделите признак, характерный для всех живых су­ществ.

А. Способность к трудовой деятельности
Б. Обладает сознанием
В. Клеточное строение тела
Г. Речь как средство общения

6. Что означает слово «анатомия»?

А. Природа
Б. Рассекаю
В. Душа
Г. Здоровый

7. Кто впервые проводил исследования строения человека?

А. Андреас Везалий
Б. Гиппократ
В. Уильям Гарвей
Г. Аристотель

8. Кто из ученых разработал метод прививок от многих болезней?

А. И.И. Мечников
Б. Луи Пастер
В. И.М. Сеченов
Г. И.П. Павлов

9. Кто из ученых является автором теории иммунитета?

А. Луи Пастер
Б. И.И. Мечников
В. И.М. Сеченов
Г. И.П. Павлов

10. Кто из ученых является основоположником русской школы физиологов?

А. И.П. Павлов
Б. И.И. Пирогов
В. И.М. Сеченов
Г. И.И. Мечников

11. Кто из ученых создал микроскоп и впервые заглянул в мир микроорганизмов?

А. Уильям Гарвей
Б. Карл Линней
В. Леонардо да Винчи
Г. Антони ван Левенгук

Вариант 2

1. Анатомия — наука, изучающая:

А. Строение человеческого тела
Б. Функции человеческого организма и его органов
В. Общие закономерности психических процессов и индивидуально-личностные свойства человека
Г. Условия сохранения здоровья

2. Психология — наука, изучающая:

А. Строение человеческого тела
Б. Функции человеческого организма и его органов
В. Общие закономерности психических процессов и индивидуально-личностные свойства человека
Г. Условия сохранения здоровья

3. Кто является основателем медицины и ее раздела — гигиены?

А. Уильям Гарвей
Б. Гиппократ
В. И.П. Павлов
Г. Клавдий Гален

4. Кто описал внутреннее строение людей и животных, определил функции многих органов?

А. Клавдий Гален
Б. Аристотель
В. И.И. Пирогов
Г. Гиппократ

5. В чем принципиальное отличие человека от других живых организмов?

А. Питание и дыхание
Б. Клеточное строение тела
В. Речь как средство общения
Г. Воспроизводство потомства

6. Что означает слово «психология»?

А. Рассекаю
Б. Душа
В. Природа
Г. Здоровый

7. Какой метод исследования человека самый древний?

А. Рентген
Б. Вскрытие умерших людей
В. Ультразвук
Г. Наблюдения

8. Как изображают традиционно органы на таблицах?

А. То, что справа — слева, а то, что слева — справа (т.е. зеркально)
Б. То, что справа — справа, а то, что слева — слева
В. Другой вариант

9. Кто из ученых впервые применил гипсовые повязки, эфир для наркоза, йод и спирт против нагноения ран?

А. Луи Пастер
В. И.И. Пирогов
Б. И.И. Мечников
Г. И.П. Павлов

10. Кто из ученых выявил механизм возникновения условных рефлексов?

А. И.И. Мечников
Б. И.М. Сеченов
В. И.П. Павлов
Г. Л.П. Пастер

11. Кто из ученых является основоположником совре­менной систематики?

А. Уильям Гарвей
Б. Карл Линней
В. Леонардо да Винчи
Г. Антони ван Левенгук

Ответ на тест по биологии Анатомия, физиология, психология и гигиена. Становление наук о человеке 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-Г
3-Б
4-А
5-В
6-Б
7-А
8-А
9-В
10-В
11-Б
Вариант 2
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-Б
10-В
11-Г

Опубликовано: 09.07.2019 Обновлено: 09.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =